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| Sujet: Batbout (Pain marocain) Mar 6 Fév - 17:30 | |
| Batbout (Pain marocain)Préparation : 11mn Fermentation : 1h55 à 2h25 Cuisson : 5mn Pour 12 batbout :320g eau 7g levure de boulanger fraîche 30g sucre 400g farine T5550g farine T150 50g semoule de blé dur 10g sel 50g huile d'olive de bassinage Mélanger eau, levure, sucre, farines, semoule de blé dur et sel. Amalgamer, puis pétrir 10mn, pour obtenir une pâte lisse, homogène et élastique. Bassiner* avec l'huile d'olive dans les 2 dernières minutes (La pâte doit être assez molle, mais pas collante). Couvrir et laisser reposer 45mn à température ambiante. Diviser la pâte en 12 parts égales de 70g, façonner 12 boules, disposer sur une plaque recouverte de farine, recouvrir d'un linge, laisser détendre 10mn. Abaisser les boules de pâte en disque de 11cm de diamètre, disposer sur un linge sec, couvrir, laisser pousser 1h30. Chauffer une poêle, faire dorer chaque disque de chaque côté.
Note : Le bassinage consiste à rajouter de l'eau ou de l'huile durant le pétrissage. | |
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