La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -45%
Four encastrable Hisense BI64213EPB à ...
Voir le deal
299.99 €

 

 Batbout (Pain marocain)

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Batbout (Pain marocain) Empty
MessageSujet: Batbout (Pain marocain)   Batbout (Pain marocain) I_icon_minitimeMar 6 Fév - 17:30

Batbout
(Pain marocain)


Batbout (Pain marocain) 5nup

Préparation : 11mn
Fermentation : 1h55 à 2h25
Cuisson : 5mn

Pour 12 batbout :
320g eau
7g levure de boulanger fraîche
30g sucre
400g farine T5550g farine T150
50g semoule de blé dur
10g sel
50g huile d'olive de bassinage

Mélanger eau, levure, sucre, farines, semoule de blé dur et sel. Amalgamer, puis pétrir 10mn, pour obtenir une pâte lisse, homogène et élastique. Bassiner* avec l'huile d'olive dans les 2 dernières minutes (La pâte doit être assez molle, mais pas collante).
Couvrir et laisser reposer 45mn à température ambiante.
Diviser la pâte en 12 parts égales de 70g, façonner 12 boules, disposer sur une plaque recouverte de farine, recouvrir d'un linge, laisser détendre 10mn.
Abaisser les boules de pâte en disque de 11cm de diamètre, disposer sur un linge sec, couvrir, laisser pousser 1h30.
Chauffer une poêle, faire dorer chaque disque de chaque côté.

Note : Le bassinage consiste à rajouter de l'eau ou de l'huile durant le pétrissage.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Batbout (Pain marocain)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Autres recettes 01 :: Pain-
Sauter vers: