La main à la pâte
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La main à la pâte

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 Pain bao

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Pain bao   Pain bao I_icon_minitimeMer 7 Fév - 18:30

Pain bao

Pain bao Brua

Préparation : 20mn
Fermentation : 3h30
Cuisson : 8mn

Pour 5 pains bao :
175g farine T55
3g sucre
3g levure de boulanger fraîche
1 pincée de sucre
1/3 c à s eau tiède
100g lait
3g huile de tournesol
3g vinaigre de riz
2g levure chimique
65g eau
Matériel :
5 carrés de papier sulfurisé de 15x15cm

Mélanger farine et sucre. Délayer la levure dans 1/3 c à s d'au tiède, verser sur la farine, avec lait, huile, vinaigre, levure chimique et eau. Amalgamer et pétrir 10 à 15mn pour obtenir une pâte lisse et homogène. Mettre dans un bol huilé, couvrir d'un linge humide, laisser lever 2h à température ambiante.
Étaler la pâte sur 3cm d'épaisseur, découper 5 pâtons de 70g, bouler, recouvrir d'un linge, laisser détendre 3mn. Abaisser les pâtons en disques de 13cm de diamètre, les disposer sur les carrés de papier sulfurisé, disposer sur une plaque de cuisson, badigeonner d'huile, couvrir, laisser lever 1h30.
Cuire par fournée, 8mn à la vapeur. Fendre les pains en 2 dans l'épaisseur sans les trancher complètement, farcir avec une garniture au choix.
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