Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Pain bao Mer 7 Fév - 18:30 | |
| Pain baoPréparation : 20mn Fermentation : 3h30 Cuisson : 8mn Pour 5 pains bao :175g farine T55 3g sucre 3g levure de boulanger fraîche 1 pincée de sucre 1/3 c à s eau tiède 100g lait 3g huile de tournesol 3g vinaigre de riz 2g levure chimique 65g eau Matériel :5 carrés de papier sulfurisé de 15x15cm Mélanger farine et sucre. Délayer la levure dans 1/3 c à s d'au tiède, verser sur la farine, avec lait, huile, vinaigre, levure chimique et eau. Amalgamer et pétrir 10 à 15mn pour obtenir une pâte lisse et homogène. Mettre dans un bol huilé, couvrir d'un linge humide, laisser lever 2h à température ambiante. Étaler la pâte sur 3cm d'épaisseur, découper 5 pâtons de 70g, bouler, recouvrir d'un linge, laisser détendre 3mn. Abaisser les pâtons en disques de 13cm de diamètre, les disposer sur les carrés de papier sulfurisé, disposer sur une plaque de cuisson, badigeonner d'huile, couvrir, laisser lever 1h30. Cuire par fournée, 8mn à la vapeur. Fendre les pains en 2 dans l'épaisseur sans les trancher complètement, farcir avec une garniture au choix. | |
|