La main à la pâte
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La main à la pâte

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 Pain barodinski

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Pain barodinski Empty
MessageSujet: Pain barodinski   Pain barodinski I_icon_minitimeMer 7 Fév - 18:34

Pain barodinski

Pain barodinski O7ch

Préparation du levain : 5 jours
Le jour même (jour 6) :
Préparation : 10mn
Fermentation : 6h
Cuisson : 1h

Pour 1 pain :
Pour le levain de seigle :

270g farine de seigle T170
500g eau
Pour le pétrissage :
100g eau tiède (30°C)
250g farine de seigle T170
5g sel de mer
20g mélasse noire
15g malt
2g graines de coriandre
Pour le décor :
10g graines de coriandre
Matériel :
Moule de 18x8cm

Pour le levain de seigle (Jours 1 à 4) :
> Jour 1 : Dans un bol, mélanger à la spatule 30g de farine et 50g d'eau a 28°C. Couvrir de film alimentaire, laisser à température ambiante jusqu'au lendemain.

> Jour 2 : Ajoutez 30g de farine et 50g d'eau a 28°C à la préparation de la veille. Mélanger, couvrir et laisser a température ambiante jusqu'au lendemain.

> Jour 3 : Ajouter 30g de farine et 50g d'eau a 28°C a la préparation du jour 2. Mélanger, couvrir et laisser a température ambiante jusqu'au lendemain.

> Jour 4 : Ajouter 30g de farine et 50g d'eau a 28°C a la préparation du jour 3. Mélanger, couvrir et laisser a température ambiante jusqu'au lendemain.

> Jour 5 (Levain tout point) : Relever 50g de la préparation du jour 4. Ajouter 150g de farine et 300g d'eau a 28°C. Pétrir 3mn a vitesse lente pour obtenir une pâte assez liquide. Filmer et laisser 12 a 18h a température ambiante.

Pour le pétrissage (Jour 6) : Mélanger eau, farine, sel, mélasse, malt, graines de coriandre et 270g de levain de tout point (jour 5). Pétrir 5mn à la machine, puis sortir de la machine et pétrir a la main pendant quelques minutes.

Pour le façonnage & l'apprêt : Chemiser un moule de 18x8cm avec du papier sulfurisé. Y verser la pâte. Laisser pousser 6h a température ambiante recouvert d'un linge. Badigeonner le dessus délicatement avec de l'eau, parsemer de graines de coriandre.
Préchauffer le four en mode convection naturelle a 180°C. Enfourner 1h avec un plat rempli d'eau en bas du four.
Démouler le pain, laisser ressuer et refroidir sur une grille.
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Pain barodinski
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