La main à la pâte
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 Couronne de pain

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Couronne de pain Empty
MessageSujet: Couronne de pain   Couronne de pain I_icon_minitimeJeu 7 Mar - 18:23

Couronne de pain

Couronne de pain D9j7

Préparation : 20mn
Repos : 1 nuit (12h) + 1h
Cuisson : 30mn

Ingrédients :
200g de farine blanche
200g de farine bise
100g de gruau de seigle complet
1/2 c à c de sel
1 c à s de graines d'anis grillées
5g de levure de boulanger fraîche, émiettée
3,5dl d'eau
1 c à c miel
Farine (Pour saupoudrer)

Mélanger farines, gruau, sel et graines d'anis, former un puits. Délayer la levure dans l'eau et le miel, verser dans le puits ; amalgamer et pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène. Couvrir et laisser lever 1 nuit (12h) au réfrigérateur, jusqu’à ce qu'elle double de volume. Façonner la pâte en un boudin de 50cm de long, aplatir les extrémités et les rejoindre en formant un cercle avec le boudin. Disposer dur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, saupoudrer de farine. A l'aide d'un couteau aiguisé, inciser la pâte sur 5mm de profondeur sur toute la surface de la couronne de pain. Couvrir, laisser lever 1h.
Préchauffer le four à 220°C. Enfourner 30mn. Retirer du four et laisser refroidir sur une grille.
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