Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4282
| Sujet: Scônes au cheddar Sam 16 Mar - 16:31 | |
| Scônes au cheddarPréparation & cuisson : 35mn Pour 10 scônes :330ml farine 1 c à c levure chimique ½ c à c bicarbonate de soude ¼ c à c sel 1 pincée poivre 2 c à c ciboulette séchée 80g beurre froid 1 œuf froid 3 c à s lait froid 80ml crème sûre froide ( ICI) 250g cheddar fort râpé 1 jaune d'oeuf (Dorure) 1 c à s lait (Dorure) Préchauffer le four à 200°C. Mélanger farine, levure, bicarbonate de soude, sel, poivre et ciboulette séchée. Sabler le mélange avec le beurre. Fouetter légèrement oeuf, lait et crème sure. Ajouter a la préparation précédente, mélanger. Ajouter le fromage et remuer jusqu’à ce que celui-ci soit bien reparti partout dans la pâte. Pétrir la pâte 1mn (ou jusqu’à ce qu'elle se tienne bien). Avec les mains, aplatir la pâte sur une épaisseur d'environ 2,5cm. A l'aide d'un emporte-pièce rond de 6cm de diamètre, former des scones en rassemblant la pâte et en la pétrissant de nouveau pour utiliser toute la pâte. Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Délayer le jaune d'oeuf dans le lait a l'aide d'une fourchette, en badigeonner les scones, enfourner 16 à 20mn. | |
|