La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 Go à 29,99€
29.99 €
Voir le deal

 

 Scônes au cheddar

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4282

Scônes au cheddar Empty
MessageSujet: Scônes au cheddar   Scônes au cheddar I_icon_minitimeSam 16 Mar - 16:31

Scônes au cheddar

Scônes au cheddar 4gvq

Préparation & cuisson : 35mn

Pour 10 scônes :
330ml farine
1 c à c levure chimique
½ c à c bicarbonate de soude
¼ c à c sel
1 pincée poivre
2 c à c ciboulette séchée
80g beurre froid
1 œuf froid
3 c à s lait froid
80ml crème sûre froide (ICI)
250g cheddar fort râpé
1 jaune d'oeuf (Dorure)
1 c à s lait (Dorure)

Préchauffer le four à 200°C. Mélanger farine, levure, bicarbonate de soude, sel, poivre et ciboulette séchée. Sabler le mélange avec le beurre.
Fouetter légèrement oeuf, lait et crème sure. Ajouter a la préparation précédente, mélanger. Ajouter le fromage et remuer jusqu’à ce que celui-ci soit bien reparti partout dans la pâte.
Pétrir la pâte 1mn (ou jusqu’à ce qu'elle se tienne bien). Avec les mains, aplatir la pâte sur une épaisseur d'environ 2,5cm.
A l'aide d'un emporte-pièce rond de 6cm de diamètre, former des scones en rassemblant la pâte et en la pétrissant de nouveau pour utiliser toute la pâte. Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Délayer le jaune d'oeuf dans le lait a l'aide d'une fourchette, en badigeonner les scones, enfourner 16 à 20mn.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Scônes au cheddar
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Recettes :: Apéritif/Apéro dinatoire-
Sauter vers: