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| Sujet: Guimauves à l'érable Sam 16 Mar - 16:41 | |
| Guimauves à l'érable (Sans œufs + Sans gluten)Préparation : 15 à 20mn Cuisson : 25 à 30mn Repos : 4 à 24h Pour 16 guimauves :80ml eau 1 c à s (15g) gélatine en poudre 250ml sirop d'érable 125g sucre glace 125g maïzena Huiler un moule carré de 20x20cm, le tapisser d'une feuille de papier parchemin dépassant de 2 côtés. Huiler le papier parchemin ainsi que les cotes du moule. Réserver. Délayer la gélatine dans l'eau. Laisser reposer. Verser le sirop d’érable dans une casserole profonde (car le mélange va bouillonner), porter a ébullition, réduire le feu et laisser mijoter, en mélangeant occasionnellement, 25 a 30mn (113°C). Verser petit à petit dans l'eau/gélatine, en fouettant doucement, battre ensuite rapidement 10mn (ou jusqu’à ce que le mélange soit très gonflé, brillant et forme des pics fermes). Transvider immédiatement dans le moule, en lissant le dessus a l'aide d'une spatule. Laisser reposer au moins 4h (voire jusqu'au lendemain). Démouler. Mélanger sucre glace et maïzena. Déposer la guimauve sur un lit de sucre glace/maïzena, enlever délicatement le papier parchemin, saupoudrer la surface de sucre glace/maïzena. Couper la guimauve en 16 carrés. Rouler chaque guimauve dans le mélange avant de ranger (ou de déguster).
Note : Les guimauves se conserveront 2 semaines dans un contenant hermétique, a température ambiante. | |
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