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| Sujet: Bouillon champignons/escargots Ven 22 Mar - 7:34 | |
| Bouillon champignons/escargots (Sans lactose)Préparation & cuisson : 50mn Pour 4 personnes :400g morilles 8 asperges vertes 2 douzaines d'escargots en bocal + 5cl de leur jus de conservation 1 citron jaune bio 2 petits choux pak choï 2 bâtons de citronnelle 2 gousses d'ail 2cm de galanga (Épicerie asiatique) 1 c à c pâte de curry vert (Épicerie asiatique) 500ml bouillon de légumes 1 échalote 100ml lait de coco Huile d'olive 50g ghee ( ICI) Sel, poivre Chauffer un peu d'huile avec pâte de curry, 1 tige de citronnelle et galanga émincés. Ajouter jus d'escargots et bouillon de légumes ; laisser cuire 15mn à feu doux, réserver. Laver délicatement les morilles dans 2 à 3 bains d'eau froide. Peler les asperges, les tailler en 3 en biseaux. Couper le pak choï en tronçons. Peler, ciseler ail et échalote. Dans une sauteuse à feu moyen, faire revenir ail, et asperges, couvrir, laisser cuire 5mn, les asperges doivent être encore légèrement croquantes. Faire fondre 20g de ghee, ajouter le reste de citronnelle ciselée et morilles, cuire 5mn, saler, poivrer. Dans une poêle, avec le hee restant, faire revenir les escargots 2 à 3mn, ajouter le pak choï, prolonger la cuisson de 3mn, saler, poivrer. Dans des assiettes creuses, répartir morilles, asperges, pak choï et escargots, bouillon de légumes réchauffé, lait de coco et jus de la moitié du citron. Servir assaisonné de quelques gouttes d'huile d'olive, feuilles de basilic thaï ou jeunes pousses de coriandre et quelques zestes du citron. | |
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