La main à la pâte
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 Banh bao

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Banh bao   Banh bao I_icon_minitimeLun 4 Juil - 11:04

Banh bao

Banh bao 6px5

Préparation: 25mn
Repos: 1h
Cuisson: 35mn

Pour 6 personnes:
Pour la pâte :

300g de farine de blé
50g de farine de riz
30g de sucre
235g de levure sèche de boulanger
Pour la farce :
200g de chair à saucisse
2 saucisses chinoises
6 champignons bruns
1/2 carotte
l oignon
1 botte de coriandre
3 oeufs durs
4 c à s de sauce rnirin
2 c à s de sauce soja
l c à c d'épices 5 parfums

Pour la pâte : Tiédir 15cl d'eau, y délayer la levure dans la moitié d'eau tiède. Dissoudre le sucre dans l'eau restante. Mélanger farines mélangées, ajouter les 2 eaux. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Couvrir d'un linge propre et laisser pousser à l'abri des courants d'air 1h. La pâte doit doubler de volume.

Pour la farce : Griller les saucisses taillées en très petits dés dans une sauteuse sans matière grasse. Ajouter oignon pelé et émincé avec les épices. Faire revenir 5mn. Incorporer les champignons lavés et hachés, puis faites suer le tout encore 5mn. Déglacer avec la sauce mirin et faire réduire. Laisser refroidir. Malaxer la chair à saucisse en incorporant la garniture précédente refroidie, carotte pelée, grossièrement râpée et sauce soja.

Rouler la pâte en un boudin, couper en 6 tronçons égaux. Étaler au rouleau sur une surface farinée pour obtenir des disques.

Garnir de farce en ajoutant un 1/2-oeuf dur au centre. Refermer ta pâte sur la garniture en la rassemblant sur le dessus et en soudant bien les bords. Disposer les bailli bac dans un cuit-vapeur et faire cuire 15mn. Parsemer de coriandre ciselée, déguster chaud avec un peu de sauce soja.
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