Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4298
| Sujet: Sandwich « banh mi » à la patate douce Mer 7 Déc - 19:50 | |
| Sandwich « banh mi » à la patate douce Végétarien)Préparation: 20mn Cuisson: 25mn Pour 2 personnes :1 baguette 1 patate douce 1/2 concombre 1/2 radis daïkon (ou radis noir) 1 carotte 1 demi-oignon rouge 1 petit bouquet de coriandre 4 branches de menthe 10cl de vinaigre blanc 4 c à s de sucre blanc 1 c à s de cacahuètes 4 c à s de mayonnaise* 1 c à c de sauce Sriracha 1 c à c de paprika 1 pincée de piment de cayenne 1 c à c d'origan Huile d'olive Citron vert (Pour le service) Sel, poivre Préchauffer le four à 150°C. Éplucher la patate douce et la couper en tranches fines sur la longueur, les disposer dans un plat rectangulaire. Verser 5 c à s d'huile d'olive, ajouter piment, origan et paprika, saler, poivrer. Enfourner 15 à 20mn. Les tranches doivent commencer à brunir quand elles sont prêtes. Laisser tiédir. Pour les pickles: éplucher et découper en fins bâtonnets la carotte et le radis. Faire bouillir 20cl d'eau avec le vinaigre et le sucre blanc. Verser le mélange sur les bâtonnets et laisser refroidir. Avant le dressage, ciseler l'oignon rouge, effeuiller les herbes, trancher finement le concombre et concasser les cacahuètes. Pour la sauce: Mélanger mayonnaise et sauce Sriracha. Couper une demi-baguette par sandwich dans le sens de la longueur et badigeonner les parois internes avec la sauce. Garnir avec la patate douce rôtie et le reste des éléments précédents. Note:Mayonnaise au safran 01Mayonnaise au safran 02Mayonnaise classiqueMayonnaise japonaiseMayonnaise végétale amande/citronMayonnaise wasabi/gingembre[url=]ICI[/url] | |
|