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| Sujet: Étoiles de pain d'épice Jeu 28 Mar - 18:55 | |
| Étoiles de pain d'épicePréparation : 1h30 Fermentation : 1 nuit (12h) à + de 3 semaines Congélation : 30mn Cuisson : 10mn Ingrédients :Pour la pâte mère : 300g miel 180g levain liquide ( ICI) 250g farine de seigle Pour le pain d'épices :4g gingembre en poudre 4g 4 épices en poudre 4g cannelle en poudre 100g farine 6g bicarbonate de soude alimentaire 1 gros œuf 100g beurre noisette 1 orange bio (Zeste finement râpé) Pour la dorure :Lait Pour le sirop de glaçage (Facultatif):300g sucre glace 80g jus de citron Matériel :Emporte-pièce étoile Pinceau Rouleau à pâtisserie Tamis Thermomètre de cuisine Pour la pâte mère : Chauffer le miel à 45°C. Mélanger tous les ingrédients de la pâte mère, mettre en pot, laisser fermenter au réfrigérateur le plus longtemps possible (1 nuit (12h) minimum, jusqu'à 2 ou 3 semaines.
Pour le pain d'épices : Mélanger et tamiser épices, farine et bicarbonate. Mélanger pâte mère, œuf et beurre noisette, y incorporer les poudres tamisées. Mélanger (la texture doit être homogène et très collante). Graisser 2 feuille de papier sulfurisé, couler la pâte sur l'une des 2, appliquer la 2nde par dessus, abaisser la pâte sur 8mm d'épaisseur en un carré de 30x30cm. Placer 30mn au congélateur pour la faire durcir. Préchauffer le four à 150°C. Lorsque la pâte est suffisamment dure, la détailler en étoiles à l'aide de l'emporte-pièce, déposer une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, le dorer avec un peu de lait, enfourner 8mn.
Pour le sirop de glaçage (Facultatif): Mélanger sucre glace et jus de citron. Réserver à température ambiante.
Dès la sortie du four, napper les étoiles de glaçage, re enfourner à 90°C, 2 à 3mn afin qu'ils ne soient plus collants. | |
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