La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -19%
PC portable MSI Gaming Pulse 16” -Ultra7 155H ...
Voir le deal
1299 €

 

 Vodka fizz au pamplemousse

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4282

Vodka fizz au pamplemousse Empty
MessageSujet: Vodka fizz au pamplemousse   Vodka fizz au pamplemousse I_icon_minitimeVen 29 Mar - 18:47

Vodka fizz au pamplemousse

Vodka fizz au pamplemousse X1wo

Préparation : 15mn
Cuisson : 8mn
Réfrigération : 1h

Pour 1 personne :
Pour le sirop au gingembre :

125ml eau
105g sucre
2 c à s gingembre frais haché
1 c à s flocons de piment de la Jamaïque concassés
Pour le cocktail :
1 quartier de lime
½ pamplemousse
60ml vodka
30ml sirop de gingembre
15ml jus de lime
Glaçons
60ml club soda frais
Matériel :
Shaker

Pour le sirop au gingembre : Mélanger tous les ingrédients pour le sirop, porter à ébullition , laisser mijoter 5mn, filtrer le sirop. Couvrir, mettre au frais minimum 1h. Le sirop doit être bien froid.

Pour le cocktail : Écraser le quartier de lime et la chair de pamplemousse pour en extraire le jus et le parfum. Ajouter vodka, sirop de gingembre, jus de lime et glaçons.
Mélanger vigoureusement 1mn au shaker.

Verser dans une grande coupe en filtrant. Ajouter le soda.

Notes :
- Le sirop se conserve 1 mois dans un contenant hermétique au réfrigérateur.
- La quantité de sirop est faite pour 4 personnes.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Vodka fizz au pamplemousse
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Apple fizz
» Fizz à la Lavande
» Limonade fizz au lilas
» Vodka menthe/framboises
» Cocktail pruneaux/kombucha/vodka

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Recettes :: Boissons-
Sauter vers: