La main à la pâte
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La main à la pâte

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 Cookies dattes/double chocolat

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Cookies dattes/double chocolat   Cookies dattes/double chocolat I_icon_minitimeDim 31 Mar 2024 - 16:14

Cookies dattes/double chocolat
(Sans sucre ajouté)


Cookies dattes/double chocolat Uu8z

Préparation : 35mn
Cuisson : 12mn/fournée

Pour 20 cookies :
150g farine
25g cacao tamisé
1 c à c bicarbonate de soude
½ c à c cannelle moulue
1/4 c à c sel
225g dattes dénoyautées hachées
2 c à s eau bouillante
170g beurre mou
1 œuf
1 c à c extrait de vanille
140g chocolat noir a 70% (ou pépites)

Préchauffer le four a 180°C. Mélanger farine, cacao, bicarbonate, cannelle et sel. Mixer en purée lisse les dattes avec l'eau. Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit onctueuse. Transférer dans un bol, ajouter œuf et vanille. Mélanger au fouet jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Incorporer les ingrédients secs et 85g de chocolat (ou pépites), mélanger.
Former des boules de pâte, les repartir sur des plaques de cuisson recouvertes de papier cuisson. Repartir le reste du chocolat (ou pépites) sur les biscuits en pressant légèrement. (Congeler a cette étape, si désiré).
Enfourner,1 plaque a la fois, 12 à 14mn (ou jusqu’à ce que les biscuits soient cuits au centre mais encore moelleux). Laisser tiédir sur une grille.

Note: Techniques de base des cookies, ICI.
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