La main à la pâte
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 Pain farine bise/fromage

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Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4282

Pain farine bise/fromage Empty
MessageSujet: Pain farine bise/fromage   Pain farine bise/fromage I_icon_minitimeSam 6 Avr - 18:34

Pain farine bise/fromage
(Pain moulé)


Pain farine bise/fromage A2ya

Préparation : 15mn
Levage : 2h
Cuisson : 40mn

Ingrédients :
180g gruyère râpé
500g farine bise
1,5 c à c sel
20g levure de boulanger fraîche
50g beurre
320ml eau
2 c à s huile d'olive
¼ c à c fleur de sel, poivre
Matériel :
Moule à cake chemisé de papier cuisson beurré

Mélanger gruyère, farine et sel, levure émiettée, beurre en morceaux. Ajouter ensuite eau et huile, amalgamer puis pétrir en pâte molle et lisse. Couvrir, laisser lever 1h30 à température ambiante.
Abaisser la pâte en un rectangle de 30x60cm. Couper en 4 bandes dans la largeur. Plisser chaque bande en accordéon, poser 1 à 1 verticalement dans le moule graissé, saler, poivrer. Laisser lever encore 30mn à couvert.
Préchauffer le four a 200°C. Enfourner 30mn dans la moitié inférieure du four. Sortir du four, laisser tiédir un peu 10mn, démouler le pain, laisser refroidir sur une grille.
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