La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
-11%
Le deal à ne pas rater :
Smartphone 6.36 ” Xiaomi 14 (12 Go / 256 Go
641 € 719 €
Voir le deal

 

 Irish coffee glacé au caramel

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Irish coffee glacé au caramel Empty
MessageSujet: Irish coffee glacé au caramel   Irish coffee glacé au caramel I_icon_minitimeSam 13 Avr - 19:09

Irish coffee glacé au caramel

Irish coffee glacé au caramel Hiza

Préparation : 20mn

Pour 4 personnes :
Pour le caramel :

100g sucre
40g beurre
100mlCrème entière
Sel
Pour le café :
4 c à s sucre
60ml cold brew tiède (ICI)
160ml whiskey irlandais
Glace à la vanille
200ml crème entière très froide (Chantilly)
Glaçons

Pour le caramel : Faire caraméliser le sucre dans une casserole, ajouter beurre et crème, saler, laisser refroidir.
Si la sauce devient trop épaisse après le refroidissement, la diluer avec un peu de crème.

Pour le café : Dissoudre le sucre dans l'expresso, ajouter le whiskey, répartir dans les verres. Ajouter 1 poignée de glaçons, 1 à 2 boules de glace dans chaque verre, mélanger brève-ment. Décorer avec crème fouettée et caramel.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Irish coffee glacé au caramel
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Recettes :: Boissons-
Sauter vers: