Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Café glacé (Cold brew) Dim 4 Déc - 9:58 | |
| Café glacé (Cold brew) (Infusion à froid)Préparation: 5mn Réfrigération: 12h Pour 6 à 8 personnes:65g de grains de café à torréfaction moyenne, moulus grossièrement 1l d'eau froide Lait et glaçons (Pour le service) Placer le filtre dans la carafe en verre. Ajouter le café moulu dans le filtre. Verser l'eau lentement sur le café. Couvrir et laisser infuser 12h au réfrigérateur. Retirer le filtre et composter la mouture de café. Le café obtenu est un concentré. Il se conserve 10 jours dans un contenant hermétique au réfrigérateur. Servir sur glace et allonger avec la même quantité d'eau ou de lait, au goût.
Note: Il est préférable d'opter pour une mouture comme celle utilisée pour le café à piston, de taille semblable à celle du sucre brut. Pour un café fruité et chocolaté, mieux vaut choisir un café à torréfaction légère ou moyenne. | |
|