La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
-35%
Le deal à ne pas rater :
Pack Smartphone Samsung Galaxy A25 6,5″ 5G + Casque Bluetooth JBL
241 € 371 €
Voir le deal

 

 Café glacé (Cold brew)

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Café glacé (Cold brew) Empty
MessageSujet: Café glacé (Cold brew)   Café glacé (Cold brew) I_icon_minitimeDim 4 Déc - 9:58

Café glacé (Cold brew)
(Infusion à froid)


Café glacé (Cold brew) 4pp9

Préparation: 5mn
Réfrigération: 12h

Pour 6 à 8 personnes:
65g de grains de café à torréfaction moyenne, moulus grossièrement
1l d'eau froide
Lait et glaçons (Pour le service)

Placer le filtre dans la carafe en verre. Ajouter le café moulu dans le filtre. Verser l'eau lentement sur le café. Couvrir et laisser infuser 12h au réfrigérateur. Retirer le filtre et composter la mouture de café. Le café obtenu est un concentré. Il se conserve 10 jours dans un contenant hermétique au réfrigérateur. Servir sur glace et allonger avec la même quantité d'eau ou de lait, au goût.

Note: Il  est préférable d'opter pour une mouture comme celle utilisée pour le café à piston, de taille semblable à celle du sucre brut. Pour un café fruité et chocolaté, mieux vaut choisir un café à torréfaction légère ou moyenne.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Café glacé (Cold brew)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Café glacé fraises/amandes (Cold brew)
» Café glacé au bourbon/fraises/amandes
» Café à la citrouille glacé
» Café glacé à l'érable
» Café glacé protéiné à la vanille

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Recettes :: Boissons-
Sauter vers: