La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
-50%
Le deal à ne pas rater :
[Adhérents Fnac] -50% Casque Pro Gaming HyperX Cloud Alpha Noire et ...
49.99 € 99.99 €
Voir le deal

 

 Cornets à l'érable

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4301

Cornets à l'érable Empty
MessageSujet: Cornets à l'érable   Cornets à l'érable I_icon_minitimeJeu 25 Avr - 18:00

Cornets à l'érable

Cornets à l'érable 9ywv

Préparation & cuisson : 25mn

Pour 15 mini-cornets :
60ml beurre
80ml sirop d’érable
125ml cassonade
80ml lait concentré sucré
2 c à s crème fraîche entière
125ml tire d’érable (ICI)
15 mini-cornets (ICI)
2 c à s pépites d’érable (ICI)
2 c à s pacanes hachées
Matériel :
2 boites à œufs vides (ou supports à 15 cornets)

Faire fondre le beurre a feu moyen. Incorporer sirop d’érable, cassonade, lait concentré et crème. Porter a ébullition en remuant avec une cuillère en bois. Cuire 5 a 7mn, jusqu’à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu et laisser tiédir 5mn.
Percer de petits trous dans le fond de deux contenants a œufs en carton. Retourner les contenants pour les utiliser comme supports pour tenir les mini-cornets droits.

Répartir la tire d’érable chaude dans les mini-comets (Tiédir un peu pour la liquéfier), puis répartir la préparation au sirop d’érable. Garnir chaque mini-cornet de pépites d’érable et de pacanes, puis laisser refroidir complémentent.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Cornets à l'érable
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Autres recettes 01 :: Pâtisserie/confiserie-
Sauter vers: