La main à la pâte
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 Confiture de chocolat au lait

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Confiture de chocolat au lait Empty
MessageSujet: Confiture de chocolat au lait   Confiture de chocolat au lait I_icon_minitimeMar 7 Mai - 19:04

Confiture de chocolat au lait

Confiture de chocolat au lait 14qo

Préparation : 40mn à 1h
Cuisson : 30mn

Pour 6 à 8 personnes :
800ml lait entier
200ml crème fraîche liquide entière
300g sucre semoule
150g sirop de glucose
½ gousse de vanille
50g miel
100g chocolat au lait 40%
Matériel :
Pot stérilisé (ICI)

Mélanger lait, crème, sucre, sirop de glucose, demi-gousse de vanille grattée et miel. Porter à ébullition. Laisser cuire 30mn ; le mélange doit atteindre les 102/103°C, il caramélise légèrement et nappe la cuillère.
Faire fondre le chocolat haché au bain-marie, ajouter à la préparation.
Mettre en pot et conserver au réfrigérateur.
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Confiture de chocolat au lait
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