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| Sujet: Tempura de fleurs de courgette Mar 4 Juin - 18:59 | |
| Tempura de fleurs de courgette (Friture)Préparation & cuisson : 30mn Pour 4 personnes :12 fleurs de courgette l œuf 1 bain d'huile de friture 20cl eau gazeuse bien glacée 90g farine 30g fécule de maïs Sel, poivre Sauce pour tempura ( ICI) Préparer les fleurs : Les ouvrir délicatement, retirer le pistil central.
Faites chauffer le bain de friture à 180°C. Placer plusieurs couches de papier absorbant sur un plat
Pour la pâte à tempura : Battre l'oeuf avec l'eau gazeuse glacée. Mélanger la farine et la fécule, ajouter tout en remuant, mais sans trop battre pour conserver les bulles. Assembler.
Tremper les fleurs de courgette dans la pâte en les maintenant par la queue pour bien les enrober et plonger au fur et à mesure dans le bain d'huile. Faire frire 4 fleurs à la fois, puis les sortir avec une écumoire, déposer sur le papier absorbant. Répéter l'opération avec le reste des ingrédients. Saler et poivrer les beignets, puis déguster sans attendre. | |
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