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| Sujet: Café moka glacé aux épices Mar 4 Juin - 19:23 | |
| Café moka glacé aux épicesPréparation & cuisson : 25mn Congélation : 10h Pour 4 personnes :Pour les glaçons moka : 180ml lait avoine/noix de coco froid 125ml eau 55g cassonade 25g cacao 1 c à c extrait de vanille 1/2 c à c cannelle moulue 1/8 c à c clou de girofle moulu 1/8 c à c sel Pour le café glacé :250ml (lait avoine/noix de coco froid 500ml cold brew ( ICI) Cacao (Au goût) Sel de Maldon (ou fleur de sel-Facultatif) Pour les glaçons moka : Répartir la boisson pour café dans un moule à glaçons de 12 cavités, en versant 15 ml (1 c à s) par cavité. Congeler 2h ou jusqu’à ce que la boisson soit presque figée. Entre-temps, dans une petite casserole hors du feu, mélanger au fouet le reste des ingrédients. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen-doux en fouettant 2 minutes ou jusqu’à ce que la cassonade soit complètement dissoute. Retirer du feu. Verser dans un bol et laisser tiédir. Réfrigérer jusqu’à ce que le mélange soit complètement refroidi, soit environ 1h. Sortir le moule à glaçons du congélateur. Répartir le mélange de moka épicé refroidi sur les glaçons, en versant environ 15 ml (1 c à s par cavité. Congeler 8h (ou 1 nuit).
Pour le café glacé : Placer la boisson pour café dans un pot en verre d’une contenance de 1 litre (4 tasses). Fermer hermétiquement. Mélanger vigoureusement jusqu’à ce que la boisson forme une belle mousse, soit de 3 à 4mn. Laisser reposer 2mn. La mousse se stabilisera et donnera un meilleur volume. Placer 3 glaçons moka dans chaque verre. Verser le café espresso froid sur les glaçons. Remuer pour fondre légèrement les glaçons. Garnir de la boisson mousseuse. Saupoudrer de cacao et d’une pincée de sel de Maldon, si désiré. Servir aussitôt. | |
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