La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 ...
Voir le deal
29.99 €

 

 Tielle sétoise

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4301

Tielle sétoise Empty
MessageSujet: Tielle sétoise   Tielle sétoise I_icon_minitimeMer 12 Juin - 19:05

Tielle sétoise

Tielle sétoise 5ndv

Préparation : 35mn
Cuisson : 1h10

Pour 4 personnes :
500g pâte brisée (ICI)
500g d'encornets frais (ou décongelés)
1 gros oignon jaune
2 gousses d'ail
2 brins de thym
1 c à s de crème fraîche épaisse
400g concassée de tomate
4 c à s huile d'olive
2 c à s cognac
1 c à s farine + pour le plan de travail
1/2 c à c de piment d'Espelette
Sel, poivre
Matériel :
4 moules à tarte individuels de de 10cm de diamètre
4 emporte-pièce de 14cm de diamètre
4 emporte-pièce de 10cm de diamètre

Faire suer l'oignon pelé et émincé 10mn avec l'huile. Ajouter encornets rincés et émincés, et ail pelé et écrasé, sel, poivre. Poursuivre la cuisson 5 à 10mn pour les faire légèrement colorer, en mélangeant. Ajouter le cognac hors du feu, flamber, remettre sur le feu et faire réduire. Ajouter concassée de tomate et crème fraîche, thym émietté et piment, laisser réduire pendant 10mn. Laisser complètement refroidir.

Étaler la pâte sur 5 à 8mm d'épaisseur. Tailler 4 grands disques de 14cm de diamètre et 4 autres de 10cm de diamètre.

Préchauffer le four à 180°C. Foncer les moules à tartelette beurrés avec les grands disques de pâte. Répartir le ragoût froid, apposer les disques de pâte restants par-dessus, les souder, bord à bord, avec les disques plus petits. Réaliser une petite cheminée au centre avec la pointe d'un couteau. Enfourner 40mn environ, jusqu'à ce que les pâtes soient dorées dessus et dessous. Déguster chaud ou tiède.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Tielle sétoise
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Recettes :: Plats-
Sauter vers: