La main à la pâte
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 Cake tressé feta/pesto/pistache/roquette

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Cake tressé feta/pesto/pistache/roquette   Cake tressé feta/pesto/pistache/roquette I_icon_minitimeMer 19 Juin - 19:02

Cake tressé feta/pesto/pistache/roquette

Cake tressé feta/pesto/pistache/roquette 39by

Préparation : 20mn
Cuisson : 30mn
Repos : 1h

Pour 8 personnes :
1 botte de basilic
25g roquette
200g feta
500g pâte à brioche (ICI)
30g parmesan râpé
50g pistaches décortiquées natures
10 à 15cl huile d'olive
Sel, poivre

Pour le pesto : Mixer basilic effeuillé, roquette, pistaches, parmesan, sel et poivre, en incorporant juste assez d'huile pour obtenir un pesto crémeux.

Étaler la pâte au rouleau sur une surface farinée en un grand rectangle. Étaler le pesto sur toute sa surface, émietter les 2/3 de la feta par-dessus.
Rouler la pâte sur elle-même, d'un grand côté vers l'autre grand côté. Couper le rouleau au centre sur la longueur à cm du bord, comme pour obtenir 2 jambes de pantalon. Tresser ces 2 boudins entre eux, placer la tresse dans un moule a cake huilé.
Laisser pousser 1h.
Préchauffer le four a 180°C.
Émietter le reste de feta par dessus, enfourner 30mn. Laissez complètement refroidir avant de servir en tranches.
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