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 Briochettes provençales à la fleur d'oranger

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Briochettes provençales à la fleur d'oranger Empty
MessageSujet: Briochettes provençales à la fleur d'oranger   Briochettes provençales à la fleur d'oranger I_icon_minitimeVen 29 Déc - 18:24

Briochettes provençales à la fleur d'oranger

Briochettes provençales à la fleur d'oranger Ppn1

Préparation : 25mn
Cuisson : 35mn
Repos : 12h

Pour 4 personnes :
500g farine
4 petits-suisses
10cl lait
3 oeufs + 1 jaune
80g sucre
1/2 cube de levure boulangère fraîche
4 c a s eau de fleur d'oranger
30g sucre en grains
10g sel

Délayer la levure dans 5cl de lait tiède. Mélanger farine, sucre et sel. Faire un puits au centre, y verser oeufs entiers, levure délayée, petits-suisses et eau de fleur d'oranger. Pétrir 10mn, couvrir d'un torchon, laisser lever 2h a température ambiante.
Dégazer la pâte, la diviser en 12 pâtons, former des boules, disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Former au couteau une incision en forme de croix sur chaque boule. Laisser lever à nouveau 45mn. Préchauffer le four a 180°C. Badigeonner les pâtons du jaune d'oeuf battu avec le reste de lait, parsemer de sucre en grains. Enfourner 20mn.
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