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| Sujet: Briochettes provençales à la fleur d'oranger Ven 29 Déc - 18:24 | |
| Briochettes provençales à la fleur d'orangerPréparation : 25mn Cuisson : 35mn Repos : 12h Pour 4 personnes :500g farine 4 petits-suisses 10cl lait 3 oeufs + 1 jaune 80g sucre 1/2 cube de levure boulangère fraîche 4 c a s eau de fleur d'oranger 30g sucre en grains 10g sel Délayer la levure dans 5cl de lait tiède. Mélanger farine, sucre et sel. Faire un puits au centre, y verser oeufs entiers, levure délayée, petits-suisses et eau de fleur d'oranger. Pétrir 10mn, couvrir d'un torchon, laisser lever 2h a température ambiante. Dégazer la pâte, la diviser en 12 pâtons, former des boules, disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Former au couteau une incision en forme de croix sur chaque boule. Laisser lever à nouveau 45mn. Préchauffer le four a 180°C. Badigeonner les pâtons du jaune d'oeuf battu avec le reste de lait, parsemer de sucre en grains. Enfourner 20mn. | |
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