Effeuiller la menthe. Laver les feuilles, égoutter, les sécher entre deux épaisseurs de feuilles de papier absorbant.
Dans un bol, fouetter légèrement les blancs d'oeufs de manière à le(s) mélanger et le(s) rendre mousseux. Dans un 2nd bol, verser du sucre. Disposer une feuille de papier sulfurisé à plat sur le plan de travail.
Tremper une feuille après l'autre dans le blanc d'oeuf battu pour bien l'enrober, laisser goutter l'excédent, l'enrober de blanc d'oeuf de sucre des deux côtés.
Disposer la feuille sur le papier sulfurisé. Renouveler l'opération avec toutes les feuilles de menthe.
Laisser sécher 1 nuit (12h) à température ambiante.
Disposer une feuille de papier sulfurisé propre sur une plaque de pâtisserie. En tenant chaque feuille de menthe par la queue, la tremper dans le chocolat fondu tempéré (
ICI) jusqu'à mi-hauteur.
Sortir la feuille, laisser goutter l'excédent de chocolat et poser la feuille sur le papier. Renouveler l'opération avec toutes les feuilles de menthe.
Réserver au réfrigérateur pour que le chocolat fige (environ 15mn). Les feuilles sont alors prêtes. Elles se conserveront 24h au sec dans une boîte hermétique.
Note : La quantité de blancs d'oeuf, chocolat et sucre dépend de la quantité de feuilles de menthe que vous voulez préparer.