La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Display 24 boosters Star Wars Unlimited – ...
Voir le deal

 

 Feuilles de menthe cristallisées et enrobées de chocolat

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Feuilles de menthe cristallisées et enrobées de chocolat Empty
MessageSujet: Feuilles de menthe cristallisées et enrobées de chocolat   Feuilles de menthe cristallisées et enrobées de chocolat I_icon_minitimeSam 13 Juil - 19:08

Feuilles de menthe cristallisées et enrobées de chocolat

Feuilles de menthe cristallisées et enrobées de chocolat 0m32

Préparation : 30mn
Séchage : 1 nuit (12h)

Ingrédients :
Feuilles de menthe fraîche
Blanc d’œuf*
Sucre*
Chocolat noir amer tempéré* (ICI)

Effeuiller la menthe. Laver les feuilles, égoutter, les sécher entre deux épaisseurs de feuilles de papier absorbant.
Dans un bol, fouetter légèrement les blancs d'oeufs de manière à le(s) mélanger et le(s) rendre mousseux. Dans un 2nd bol, verser du sucre. Disposer une feuille de papier sulfurisé à plat sur le plan de travail.
Tremper une feuille après l'autre dans le blanc d'oeuf battu pour bien l'enrober, laisser goutter l'excédent, l'enrober de blanc d'oeuf de sucre des deux côtés.
Disposer la feuille sur le papier sulfurisé. Renouveler l'opération avec toutes les feuilles de menthe.
Laisser sécher 1 nuit (12h) à température ambiante.

Disposer une feuille de papier sulfurisé propre sur une plaque de pâtisserie. En tenant chaque feuille de menthe par la queue, la tremper dans le chocolat fondu tempéré (ICI) jusqu'à mi-hauteur.
Sortir la feuille, laisser goutter l'excédent de chocolat et poser la feuille sur le papier. Renouveler l'opération avec toutes les feuilles de menthe.
Réserver au réfrigérateur pour que le chocolat fige (environ 15mn). Les feuilles sont alors prêtes. Elles se conserveront 24h au sec dans une boîte hermétique.

Note : La quantité de blancs d'oeuf, chocolat et sucre dépend de la quantité de feuilles de menthe que vous voulez préparer.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Feuilles de menthe cristallisées et enrobées de chocolat
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Autres recettes 01 :: Pâtisserie/confiserie-
Sauter vers: