La main à la pâte
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La main à la pâte

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 Cookies haricots rouges/chocolat

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MessageSujet: Cookies haricots rouges/chocolat   Cookies haricots rouges/chocolat I_icon_minitimeLun 12 Aoû - 18:45

Cookies haricots rouges/chocolat

Cookies haricots rouges/chocolat S6t4

Préparation : 10mn
Cuisson : 12mn

Pour 12 cookies :
200g haricots rouges en conserve (poids net égoutté)
60g beurre de cacahuète
90g vergeoise blonde
1 c à c d’extrait de vanille liquide
110g farine T65
2 c à c levure chimique
50g pépites de chocolat
1 pincée de fleur de sel

Préchauffer le four à 180°C en mode chaleur tournante.
Mixer haricots, beurre de cacahuète, vergeoise et vanille liquide, jusqu'à obtenir la texture la plus lisse possible, en arrêtant régulièrement pour bien racler les parois et le fond du bol.
Ajouter farine et levure, mélanger.
Ajouter les pépites de chocolat et une pincée de fleur de sel, mélanger.
Façonner des boules de pâte a la main et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de
papier cuisson. Les aplatir légèrement et enfourner 12mn.

Note :
- Il est possible de réaliser une version haricots blancs, noisettes en remplaçant les haricots rouges par des blancs et les pépites de chocolat par des noisettes concassées.
En revanche, je conseille de conserver le beurre de cacahuète car il apporte de la texture par sa teneur en matière grasse ; une purée de noisette ne permettrait pas d'obtenir un tel résultat.
- Technique de base des cookies, ICI.
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