Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Cookies sésame noir/sarrasin Lun 12 Aoû - 18:48 | |
| Cookies sésame noir/sarrasinPréparation : 20mn Cuisson : 12mn Pour 12 cookies :100g farine de sarrasin 50g flocons de sarrasin 1 pincée de sel 85g sucre roux 1/2 c à c rase de levure chimique 120g purée de sésame noir 4 à 6 c à s graines de sésame noir, blanc et/ou doré Sucre en poudre et sucre glace Préchauffer le four a 180 °C. Mélanger farine, flocons, sel, sucre roux et levure. Ajouter purée de sésame et 4 c à s d’eau. Mélanger. La pâte obtenue doit être souple, sans être collante. Façonner des boules a la main, sans trop les aplatir. Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, parsemer de graines de sésame, soit les rouler d’abord dans du sucre semoule, puis dans du sucre glace (c'est ce qu'on appelle des « crinckles »). Enfourner 12mn. A la sortie du four, appuyer délicatement sur la surface de chaque cookie avec une spatule plate ou le dos d’une cuillére pour l’aplatir et le faire craquer. Laisser refroidir sur la plaque avant de manipuler les cookies. Note : Technique de base des cookies, ICI. | |
|