La main à la pâte
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La main à la pâte

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 Cookies sésame noir/sarrasin

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MessageSujet: Cookies sésame noir/sarrasin   Cookies sésame noir/sarrasin I_icon_minitimeLun 12 Aoû - 18:48

Cookies sésame noir/sarrasin

Cookies sésame noir/sarrasin Ysma

Préparation : 20mn
Cuisson : 12mn

Pour 12 cookies :
100g farine de sarrasin
50g flocons de sarrasin
1 pincée de sel
85g sucre roux
1/2 c à c rase de levure chimique
120g purée de sésame noir
4 à 6 c à s graines de sésame noir, blanc et/ou doré
Sucre en poudre et sucre glace

Préchauffer le four a 180 °C.

Mélanger farine, flocons, sel, sucre roux et levure. Ajouter purée de sésame et 4 c à s d’eau. Mélanger. La pâte obtenue doit être souple, sans être collante.

Façonner des boules a la main, sans trop les aplatir. Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, parsemer de graines de sésame, soit les rouler d’abord dans du sucre semoule, puis dans du sucre glace (c'est ce qu'on appelle des « crinckles »).
Enfourner 12mn.
A la sortie du four, appuyer délicatement sur la surface de chaque cookie avec une spatule plate ou le dos d’une cuillére pour l’aplatir et le faire craquer. Laisser refroidir sur la plaque avant de manipuler les cookies.

Note : Technique de base des cookies, ICI.
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