La main à la pâte
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 Fougasse aux olives

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Fougasse aux olives Empty
MessageSujet: Fougasse aux olives   Fougasse aux olives I_icon_minitimeSam 17 Aoû - 10:43

Fougasse aux olives

Fougasse aux olives 86q6

Préparation : 15m
Cuisson : 40mn
Repos : 2h30

Pour 6 personnes :
6 brins thym frais
4 brins romarin frais
400g farine
200g olives noires dénoyautées
10cl huile d'olive
10g levure de boulanger sèche
1 c a c sel fin
1/2 c a c fleur de sel

Délayer la levure dans un peu d'eau tiède (30°C), laisser reposer 30mn.
Mélanger farine, levure, sel, 5cl d'huile, olives concassées, herbes hachées et 25cl d'eau. Amalgamer et pétrir 10 à 15mn. Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé,recouvrir d'un torchon humide, laisser lever à température ambiante 2h.
Préchauffer le four a 180°C.
Enfoncer les olives entières dans la pâte, badigeonner d'huile d'olive au pinceau, saupoudrer de fleur de sel, enfourner 40mn.
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