La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
-20%
Le deal à ne pas rater :
Xiaomi Poco M6 Pro (8 Go / 256 Go) Noir
159.99 € 199.99 €
Voir le deal

 

 Cookies choco/noisettes

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Cookies choco/noisettes Empty
MessageSujet: Cookies choco/noisettes   Cookies choco/noisettes I_icon_minitimeSam 17 Aoû - 10:46

Cookies choco/noisettes

Cookies choco/noisettes Kef6

Préparation : 10mn
Repos : 30mn
Cuisson : 15mn

Pour 10 cookies :
120g beurre salé
1 œuf
50g cassonade
50g sucre blanc
30g purée de noisettes
125g farine T65
1 c à c rase levure chimique
50g noisettes en poudre
120g pépites de chocolat au lait + 20g
40g noisettes grossièrement concassées + 10g

Mélanger beurre, œuf, sucres et purée de noisettes, jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter farine, levure et noisettes en poudre, mélanger juste assez pour obtenir une pâte homogène. Incorporer pépites de chocolat et noisettes.
Façonner 10 boules d'environ 60g chacune, filmer et réserver au réfrigérateur 30mn (la pâte a tendance à beaucoup s'étaler).
Préchauffer le four à 180°C.
Disposer les boules de pâte en quinconce et en les espaçant bien, sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner 14mn, jusqu'à ce que les bords soient cuits et le centre encore légèrement mou. Ajouter alors à la surface de chaque cookie quelques pépites de chocolat et des brisures de noisettes. Repasser 1mn au four. Laisser refroidir hors du four.

Note : Technique de base des cookies, ICI.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Cookies choco/noisettes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Autres recettes 01 :: Pâtisserie/confiserie-
Sauter vers: