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| Sujet: Cookies choco/pécan Sam 17 Aoû - 10:49 | |
| Cookies choco/pécanPréparation : 20mn Repos : 1h Cuisson : 27mn Pour 10 cookies :70g noix de pécan 110g beurre mou 85g cassonade 85g vergeoise brune 1 œuf (50g) 165g farine T55 3g baking powder ( ICI) 1g bicarbonate de soude 80g chocolat noir 70% 3g fleur de sel Préchauffer le four à 160°C. Torréfier les noix de pécan 15mn, jusqu'à l'obtention d'une couleur brune à l'intérieur des fruits. Laisser refroidir. Mélanger beurre, cassonade et vergeoise brune. Ajouter l'œuf, bien racler les parois du bol et mélanger à nouveau. Ajouter farine, baking powder et bicarbonate ; mélanger la pâte au minimum. Pour finir, ajouter les noix de pécan, les éclats de chocolat et la fleur de sel. Avec la pâte, former un boudin d'environ 40cm de longueur, envelopper de film alimentaire. Placer au congélateur pour 1h. Préchauffer le four à 180°C. Couper des rondelles de pâte de 60g, les déposer dans une plaque de moules en silicone unis de 7cm de diamètre. Enfourner 12mn. Attendre le refroidissement pour démouler (ou craquer et en manger un à la petite cuillère dès la sortie du four). Notes :- Pour décorer, il est possible d'ajouter des éclats de chocolat sur les cookies juste après la cuisson. - Technique de base des cookies, ICI. | |
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