La main à la pâte
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La main à la pâte

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 Cookies riz/caroube

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Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

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MessageSujet: Cookies riz/caroube   Cookies riz/caroube I_icon_minitimeSam 17 Aoû - 10:53

Cookies riz/caroube

Cookies riz/caroube Ot3g

Préparation : 10mn
Repos : 1h
Cuisson : 8mn

Pour 20 cookies :
90g cassonade
120g beurre salé mou
1 œuf
110g farine de riz
60g farine de caroube
1 c à c levure chimique
50g pépites de chocolat au lait
40g graines de sésame blond

Mélanger sucre de canne et beurre jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Ajouter oeuf, farines et levure, mélanger. Incorporer chocolat et graines de sésame. Mélanger.
Former un boudin de 4cm de diamètre, filmer, mettre au frais minimum 1h.
Préchauffer le four à 180°C en mode chaleur tournante. Couper des tronçons d'1cm d'épaisseur, les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner 7 ou 8mn.

Notes :
- La farine de caroube est très puissante au nez comme en bouche. Son goût révèle des notes de réglisse. Attention à sa couleur trompeuse très cacaotée, pour celles et ceux qui s'imagineraient croquer dans un cookie tout chocolat !
-Technique de base des cookies, ICI.
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