La main à la pâte
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 Cookies façon brownies

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Cookies façon brownies Empty
MessageSujet: Cookies façon brownies   Cookies façon brownies I_icon_minitimeSam 17 Aoû - 10:56

Cookies façon brownies

Cookies façon brownies 7mbq

Préparation : 20mn
Cuisson : 14mn

Pour 12 cookies :
110g chocolat noir 70%
30g beurre salé
1 œuf
60g vergeoise brune
1 c à c extrait de vanille liquide
1 c à c café lyophilisé
55g farine T55
1 c à c rase de levure chimique
100 chocolat noir e grosses pistoles

Faire fondre chocolat et beurre au bain-marie, en remuant entre chaque jusqu'à ce que tout soit bien fondu.
Mélanger au fouet électrique œuf, vergeoise, vanille liquide et café, jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Réduire la vitesse au minimum et ajouter le beurre/chocolat fondus.
Ajouter farine et levure, mélanger à la maryse juste pour amalgamer.
Préchauffer le four à 190°C.
À l'aide d'une cuillère à glace, façonner des boules et les disposer en quinconce sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Ajouter à la surface de chaque cookie 3 pistoles de chocolat. Enfourner 13 à 14mn.

Attention, la couche brillante est très fragile. Elle se solidifie en refroidissant mais peut ensuite facilement s'écailler.

Note : Technique de base des cookies, ICI.
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