La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -35%
Philips Hue Kit de démarrage : 3 Ampoules Hue ...
Voir le deal
64.99 €

 

 Salade lyonnaise

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Salade lyonnaise Empty
MessageSujet: Salade lyonnaise   Salade lyonnaise I_icon_minitimeDim 18 Aoû - 19:16

Salade lyonnaise

Salade lyonnaise 061j

Préparation & cuisson : 35mn

Pour 4 personnes :
1 c à s vinaigre blanc
4 œufs
6 tranches de bacon épais en lardons
2 bagels en cubes de 2,5cm
1 laitue frisée déchiquetée
1 endive jaune ciselée
Vinaigrette (Au choix)*
125ml parmesan râpé

Remplir d'eau une casserole large et profonde et y verser le vinaigre. Chauffer l'eau à feu moyen jusqu'à frémissement. En agitant l'eau à l'aide d'une cuillère pour former un tourbillon, casser les oeufs près de la surface de l'eau, un à un. Compter 4 minutes puis retirer les oeufs et les déposer dans un bol d'eau glacée. Réserver.
Pendant ce temps, dans une grande poêle antiadhésive, dorer les lardons à feu moyen de 5 à 8 minutes en remuant souvent, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Les réserver dans une assiette recouverte de papier absorbant. Déposer les croûtons de bagel dans la poêle et les faire dorer en remuant souvent, de 5 à 7mn. Les transférer sur l'assiette avec les lardons. Réserver un peu de gras de bacon pour la vinaigrette à la moutarde.
Dans un grand saladier, mélanger la laitue frisée et l'endive. Ajouter les lardons, les croûtons et la vinaigrette, au goût. Mélanger délicatement. Garnir des oeufs pochés, du parmesan ainsi que de feuilles d'endive, si désiré.

Note :
Sauce au yaourt (x2)
Vinaigrette à l'érable 01
Vinaigrette à l'érable 02
Vinaigrette au chipotle
Vinaigrette césar
Vinaigrette citron/miel/thym
Vinaigrette framboise/basilic
Vinaigrette miel/citron
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Salade lyonnaise
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Recettes :: Entrées-
Sauter vers: