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| Sujet: Salade lyonnaise Dim 18 Aoû - 19:16 | |
| Salade lyonnaisePréparation & cuisson : 35mn Pour 4 personnes :1 c à s vinaigre blanc 4 œufs 6 tranches de bacon épais en lardons 2 bagels en cubes de 2,5cm 1 laitue frisée déchiquetée 1 endive jaune ciselée Vinaigrette (Au choix)* 125ml parmesan râpé Remplir d'eau une casserole large et profonde et y verser le vinaigre. Chauffer l'eau à feu moyen jusqu'à frémissement. En agitant l'eau à l'aide d'une cuillère pour former un tourbillon, casser les oeufs près de la surface de l'eau, un à un. Compter 4 minutes puis retirer les oeufs et les déposer dans un bol d'eau glacée. Réserver. Pendant ce temps, dans une grande poêle antiadhésive, dorer les lardons à feu moyen de 5 à 8 minutes en remuant souvent, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Les réserver dans une assiette recouverte de papier absorbant. Déposer les croûtons de bagel dans la poêle et les faire dorer en remuant souvent, de 5 à 7mn. Les transférer sur l'assiette avec les lardons. Réserver un peu de gras de bacon pour la vinaigrette à la moutarde. Dans un grand saladier, mélanger la laitue frisée et l'endive. Ajouter les lardons, les croûtons et la vinaigrette, au goût. Mélanger délicatement. Garnir des oeufs pochés, du parmesan ainsi que de feuilles d'endive, si désiré. Note :Sauce au yaourt (x2)Vinaigrette à l'érable 01Vinaigrette à l'érable 02Vinaigrette au chipotleVinaigrette césarVinaigrette citron/miel/thymVinaigrette framboise/basilicVinaigrette miel/citron | |
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