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| Sujet: Fougasse olives/romain Dim 18 Aoû - 19:26 | |
| Fougasse olives/romainPréparation: 30mn Repos: 1h15 Cuisson: 25mn Pour 6 à 8 personnes:500g farine T55 20g levure de boulanger 2 c à s huile d'olive 40g olives noires émincées 1 pincée de sel Quelques feuilles de romarin séché Réhydrater la levure 15mn dans 3cl d'eau tiède. Mélanger farine, huile d'olive, sel et 25cl d'eau. Incorporer la levure, mélanger jusqu'à ce que la pâte se détache des parois (15mn). Former une boule, couvrir-la d'un linge, laisser lever 1h dans un endroit tiède. Préchauffer le four à 210°C. Ajouter olives émincées et romarin, pétrir rapidement pour les mélanger à la pâte. Sur une plaque huilée, donner la forme souhaitée à la pâte Pratiquer des incisions au couteau que vous écartez avec les doigts. Enfourner 25mn avec un petit récipient d'eau, assurance d'une cuisson parfaite sans la dessécher. Laisser refroidir sur une grille. | |
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