Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Chapati Mar 12 Juil - 16:05 | |
| ChapatiPréparation: 30mn Repos : 1h Cuisson : 10mn Pour 6 chapatis:300g de farine de blé complète T110 15 à 20cl d'eau tiède Ghee (ou beurre) 3 c à s d'huile végétale 1/2 c à c de sel Pour la pâte : Délayer le sel dans 15cl d'eau. Mélangez farine tamisée et huile d'olive; ajouter l'eau salée petit à petit. Pétrir 10mn. Laisser reposer 1h.
Diviser la pâte en 6 petites boules. Étaler en cercles d'environ 2mm d'épaisseur et 20cm de diamètre. Faire chauffer une poêle à crêpes et déposez-y la première galette. Laisser cuire 5mn à feu moyen. Retourner la galette et faire dorer 5mn. Étaler 1 noix de beurre frais sur le dessus de la galette.
Renouveler l'opération avec les autres galettes. | |
|