La main à la pâte
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 Cookies choco/cacahuètes

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Cookies choco/cacahuètes   Cookies choco/cacahuètes I_icon_minitimeVen 22 Juil - 16:51

Cookies choco/cacahuètes

Cookies choco/cacahuètes Yoec

Préparation: 30mn
Cuisson: 14mn
Repos: 1h

Pour 10 cookies:
350g de farine
250g de pépites de chocolat noir à 63%
250g de cacahuètes salées, hachées grossièrement au couteau
200g de beurre
150g de pâte d'arachide
150g de vergeoise blonde
100 g de sucre en poudre
2 oeufs
1 c à c d'extrait naturel de vanille
6g de bicarbonate de soude
4g de levure chimique
3g de sel

Faire fondre le beurre en morceaux à feu doux dans une petite casserole. Il va commencer à colorer et prendre une odeur caractéristique de noisette. Couper alors le feu et laisser tiédir.
Mélanger beurre noisette, pâte d'arachide et sucres jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Ajouter les oeufs 1 par 1, puis la vanille. Mélanger entre chaque ajout et bien racler les bords et le fond du contenant. Ajouter farine, bicarbonate, levure et sel. Mélanger jusqu'à obtention d'une préparation compacte en veillant à ne pas trop travailler la pâte. Racler de nouveau les bords et ajouter les pépites de chocolat et les cacahuètes hachées. Bien mélanger.
Façonner à la main des boules de pâte d'environ 140g. Les disposer sur des plaques recouvertes de papier cuisson, en les espaçant bien pour que les cookies ne se collent pas entre eux pendant la cuisson (3 ou 4 par plaque). Filmer et réserver au frais pendant 1h.
Préchauffer le four à 170°C en mode chaleur tournante. Enfourner pour 14mn en retournant les cookies à mi-cuisson.

Note: Techniques de base des cookies, ICI.
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