Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Cookies choco/cacahuètes Ven 22 Juil - 16:51 | |
| Cookies choco/cacahuètesPréparation: 30mn Cuisson: 14mn Repos: 1h Pour 10 cookies:350g de farine 250g de pépites de chocolat noir à 63% 250g de cacahuètes salées, hachées grossièrement au couteau 200g de beurre 150g de pâte d'arachide 150g de vergeoise blonde 100 g de sucre en poudre 2 oeufs 1 c à c d'extrait naturel de vanille 6g de bicarbonate de soude 4g de levure chimique 3g de sel Faire fondre le beurre en morceaux à feu doux dans une petite casserole. Il va commencer à colorer et prendre une odeur caractéristique de noisette. Couper alors le feu et laisser tiédir. Mélanger beurre noisette, pâte d'arachide et sucres jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Ajouter les oeufs 1 par 1, puis la vanille. Mélanger entre chaque ajout et bien racler les bords et le fond du contenant. Ajouter farine, bicarbonate, levure et sel. Mélanger jusqu'à obtention d'une préparation compacte en veillant à ne pas trop travailler la pâte. Racler de nouveau les bords et ajouter les pépites de chocolat et les cacahuètes hachées. Bien mélanger. Façonner à la main des boules de pâte d'environ 140g. Les disposer sur des plaques recouvertes de papier cuisson, en les espaçant bien pour que les cookies ne se collent pas entre eux pendant la cuisson (3 ou 4 par plaque). Filmer et réserver au frais pendant 1h. Préchauffer le four à 170°C en mode chaleur tournante. Enfourner pour 14mn en retournant les cookies à mi-cuisson. Note: Techniques de base des cookies, ICI. | |
|