La main à la pâte
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La main à la pâte

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 Cookies céréales/graines

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Cookies céréales/graines   Cookies céréales/graines I_icon_minitimeVen 22 Juil - 16:52

Cookies céréales/graines

Cookies céréales/graines 6l11

Préparation & cuisson : 23mn

Pour 12 cookies :
125g de mélange 3 graines (courge, tournesol, pignons)
50 g de sucre en poudre
1 oeuf
100g de mélange de flocons 5 céréales
1/2 sachet de levure chimique
100g de farine T55
60g de beurre salé mou
60g de beurre de cacahuète
50g de cassonade

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger au fouet beurres, sucres et oeuf pour obtenir un mélange homogène et crémeux. Ajouter tes flocons, la farine et la levure et mélanger avec une cuillère en bois juste assez pour amalgamer le tout. Verser alors les graines et les incorporer soit avec la cuillère, soit à ta main, la pâte ne collant pas.
Façonner à la main 12 boules de 50g. Les disposer sur 2 plaques recouvertes de papier cuisson et enfourner pour 13mn environ. Cette pâte ne s'étale presque pas, c'est pourquoi il est possible de la cuire immédiatement.
Si vous aimez que vos cookies aient un aspect craquelé sur les bords ou en surface, appuyer délicatement dessus, à la sortie du four, avec une spatule ou te dos d'une cuillère. Laisser tes cookies refroidir sur grille avant de les manipuler.

Note: Techniques de base des cookies, ICI.
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