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| Sujet: Yaourts à l'ananas caramélisé Jeu 4 Aoû - 18:29 | |
| Yaourts à l'ananas caraméliséPréparation: 5mn Maturation: 8 à 12h Réfrigération: 4h Ingrédients:1 sachet de ferments à yaourts 1l de lait entier 2 à 8 c à s de lait demi-écrémé en poudre 2 tranches d'ananas* 30g de beurre 30g de sucre OU1 sachet de ferments à yaourts 1l de lait demi-écrémé 2 à 8 c à s de lait entier en poudre 2 tranches d'ananas* 30g de beurre 30g de sucre Couper l'ananas en petits morceaux, faire revenir dans le beurre fondu, saupoudrer sucre, laisser caraméliser 5mn. Laisser refroidir et répartir au fond des pots de yaourts.
Mélanger le lait en poudre et le ferment; ajouter le lait petit à petit en mélangeant bien (pour éviter le grumeaux). Mettre dans les pots …
En yaourtière: Mettre les pots non fermés dans la yaourtière. Faire fonctionner la machine selon la notice de 8 à 12h. Fermer les pots et mettre au réfrigérateur minimum 4h avant de les consommer.
Au four: Préchauffer le four à 50°C. Quand il est chaud, ajouter les pots non fermés, au bout de 5h, éteindre le four en y laissant les pots 10h SANS JAMAIS OUVRIR LE FOUR. Fermer les pots et mettre au réfrigérateur minimum 4h avant de les consommer.
Au thermos: Faire bouillir le lait, laisser tiédir hors du feu à 43°C (Si vous n’avez pas de thermomètre, trempez le doigt dans le lait, ce doit chaud mais supportable.), ajouter ferment et lait en poudre, bien mélanger. Verser dans la thermos, la fermer immédiatement et laisser sans toucher pendant 8h. Ouvrir la thermos, verser dans les pots à yaourts.
Note : Le thermos doit pas être froid (en hiver), dans ces cas là, verser de l'eau chaude à l'intérieur le temps de préparer le mélange, puis vider l'eau et ajouter l'appareil à yaourt.
Notes: Remplacer l'ananas par tout autre fuit (Cerises dénoyautées, pêches, poires, pommes, mangue ... | |
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