La main à la pâte
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 Confiture potimarron/vanille

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Confiture potimarron/vanille Empty
MessageSujet: Confiture potimarron/vanille   Confiture potimarron/vanille I_icon_minitimeMar 9 Aoû - 20:14

Confiture potimarron/vanille

Confiture potimarron/vanille L6rz

Préparation: 20mn
Repos: 12h + 12h
Cuisson: 20mn

Ingrédients:
1,100kg de potimarron (700g net)
20cl de jus d'orange
800g de sucre cristallisé
100g d'eau (10 cl)
1 citron (Jus)
2 gousses de vanille
Matériel:
Pots stérilisés (ICI)

Récupérer la chair du potimarron,couper en julienne, la mélanger avec sucre, jus de citron, jus d'orange, eau et les gousses de vanille fendues dans la longueur. Verser dans une terrine, couvrir d'une feuille de papier sulfurisé, laisser macérer 1 nuit (12h).

Le lendemain, porter à frémissement. Verser dans une terrine, couvrir d'une feuille de papier sulfurisé, laisser macérer 1 nuit (12h).

Le troisième jour, porter à ébullition, écumer, laisser cuire à feu vif 10 à 15mn en remuant toujours. Écumer s'il le faut encore. Retirer les gousses de vanille, à partager entre les pots. Mettre aussitôt en pots.
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