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| Sujet: Confiture potimarron/vanille Mar 9 Aoû - 20:14 | |
| Confiture potimarron/vanillePréparation: 20mn Repos: 12h + 12h Cuisson: 20mn Ingrédients:1,100kg de potimarron (700g net) 20cl de jus d'orange 800g de sucre cristallisé 100g d'eau (10 cl) 1 citron (Jus) 2 gousses de vanille Matériel:Pots stérilisés ( ICI) Récupérer la chair du potimarron,couper en julienne, la mélanger avec sucre, jus de citron, jus d'orange, eau et les gousses de vanille fendues dans la longueur. Verser dans une terrine, couvrir d'une feuille de papier sulfurisé, laisser macérer 1 nuit (12h).
Le lendemain, porter à frémissement. Verser dans une terrine, couvrir d'une feuille de papier sulfurisé, laisser macérer 1 nuit (12h).
Le troisième jour, porter à ébullition, écumer, laisser cuire à feu vif 10 à 15mn en remuant toujours. Écumer s'il le faut encore. Retirer les gousses de vanille, à partager entre les pots. Mettre aussitôt en pots. | |
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