La main à la pâte
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 Confiture cerises/framboises/kirsh

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Confiture cerises/framboises/kirsh   Confiture cerises/framboises/kirsh I_icon_minitimeMar 9 Aoû - 20:16

Confiture cerises/framboises/kirsh

Confiture cerises/framboises/kirsh Lzbu

Préparation & cuisson: 1h
Repos: 1h + 12h

Ingrédients:
1kg de cerises noires dénoyautées
250g de framboises
1kg de sucre cristallisé
1 petit citron (Jus)
200g de gelée de pommes vertes
30g de kirsch (3cl)
Matériel:
Pots stérilisés (ICI)
Chinois

Mélanger les cerises avec sucre et jus de citron. Laisser macérer 1h, porter ensuite à frémissement. Verser dans une terrine, couvrir d'une feuille de papier sulfurisé, réserver au frais 1 nuit (12h).

Le lendemain, passer les framboises au moulin à légumes (grille fine).
Verser la préparation aux cerises dans un tamis puis verser le jus recueilli dans une bassine à confiture, ajouter la gelée de pommes et la pulpe de framboise. Porter à ébullition , laisser bouillir 5mn, écumer. Ajouter alors les cerises noires. Porter à nouveau à ébullition, poursuivre la cuisson 5mn. Écumer si besoin. Vérifier la nappe, ajouter le kirsch. Mettre aussitôt en pots.
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