Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4065
| Sujet: Confiture cerises/framboises/kirsh Mar 9 Aoû - 20:16 | |
| Confiture cerises/framboises/kirshPréparation & cuisson: 1h Repos: 1h + 12h Ingrédients:1kg de cerises noires dénoyautées 250g de framboises 1kg de sucre cristallisé 1 petit citron (Jus) 200g de gelée de pommes vertes 30g de kirsch (3cl) Matériel:Pots stérilisés ( ICI) Chinois Mélanger les cerises avec sucre et jus de citron. Laisser macérer 1h, porter ensuite à frémissement. Verser dans une terrine, couvrir d'une feuille de papier sulfurisé, réserver au frais 1 nuit (12h).
Le lendemain, passer les framboises au moulin à légumes (grille fine). Verser la préparation aux cerises dans un tamis puis verser le jus recueilli dans une bassine à confiture, ajouter la gelée de pommes et la pulpe de framboise. Porter à ébullition , laisser bouillir 5mn, écumer. Ajouter alors les cerises noires. Porter à nouveau à ébullition, poursuivre la cuisson 5mn. Écumer si besoin. Vérifier la nappe, ajouter le kirsch. Mettre aussitôt en pots. | |
|