La main à la pâte
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La main à la pâte

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 Krachel

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Krachel   Krachel I_icon_minitimeMer 24 Aoû - 14:45

Krachel

Krachel Jrw9

Préparation: 20mn
Repos: 3h
Cuisson: 35mn

Pour 10 petits pains:
300g farine
100ml de lait
80g de sucre
60g de beurre fondu
32g de levure fraîche
60ml d'eau chaude
3 c à c de graines de sésame
3 c à c de graines d'anis
1 c à c de sel
50ml d'eau de fleur d'oranger
1 oeuf + 1 jaune pour la dorure
Zeste d'un citron
Graines de sésame

Dans un bol, émietter la levure et la dissoudre avec deux cuillerées de sucre dans de l'eau chaude et laisser mousser pendant 10mn. Mélanger farine, sucre, sel, graines et zeste de citron. Creuser un puits et y verser l'oeuf, le beurre fondu, le lait, l'eau de fleur d'oranger et la levure. Mélanger le tout et pétrir pendant 5mn. Former la pâte en boule et laisser pousser deux heures. Reprendre la pâte, la dégazer puis la diviser en dix boules. Laisser reposer encore une heure. Badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer de graines de sésame. Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 35mn.
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