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 Granité de cassis sur gelée de champagne

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MessageSujet: Granité de cassis sur gelée de champagne   Granité de cassis sur gelée de champagne I_icon_minitimeDim 16 Oct 2022 - 11:49

Granité de cassis sur gelée de champagne

Granité de cassis sur gelée de champagne Eyfu

Préparation : 20mn
Cuisson : 5mn
Réfrigération : 12h
Congélation : 4h

Pour 6 personnes :
1 grosse boîte de poires au sirop (environ 400g)
2 c à s de crème de cassis
2 feuilles de gélatine
50cl de champagne
10cl d'eau minérale
4 c à s de liqueur de sureau

Pour la gelée de champagne: Réhydrater la gélatine ans de l'eau froide. Mélanger champagne, eau minérale et liqueur de sureau à ébullition, incorporer la gélatine essorée en fouettant et répartir dans 6 verrines. Laisser refroidir et mettre 12h au réfrigérateur.

Pour le granité à la crème de cassis: Mixer les poires avec leur sirop et la crème de cassis. Entreposer au congélateur dans un contenant large. Au bout de 2h, gratter la surface à la fourchette, renouveler l'opération 2h plus tard. Gratter de nouveau juste avant de servir et déposer sur la gelée de champagne.
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