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| Sujet: Granité de cassis sur gelée de champagne Dim 16 Oct 2022 - 11:49 | |
| Granité de cassis sur gelée de champagnePréparation : 20mn Cuisson : 5mn Réfrigération : 12h Congélation : 4h Pour 6 personnes :1 grosse boîte de poires au sirop (environ 400g) 2 c à s de crème de cassis 2 feuilles de gélatine 50cl de champagne 10cl d'eau minérale 4 c à s de liqueur de sureau Pour la gelée de champagne: Réhydrater la gélatine ans de l'eau froide. Mélanger champagne, eau minérale et liqueur de sureau à ébullition, incorporer la gélatine essorée en fouettant et répartir dans 6 verrines. Laisser refroidir et mettre 12h au réfrigérateur.
Pour le granité à la crème de cassis: Mixer les poires avec leur sirop et la crème de cassis. Entreposer au congélateur dans un contenant large. Au bout de 2h, gratter la surface à la fourchette, renouveler l'opération 2h plus tard. Gratter de nouveau juste avant de servir et déposer sur la gelée de champagne. | |
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