Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4301
| Sujet: Caramel thé noir/épices chaï Mar 1 Nov - 17:28 | |
| Caramel thé noir/épices chaïPréparation & cuisson : 15mn Ingrédients :100g cassonade 15cl crème entière 30g beurre ½ sel 1 c à c feuilles de thé noir en vrac 1 c à c d'épices chaï Mélanger thé et crème, porter à ébullition, laisser infuser 5mn hors du feu, filtrer, ajouter les épices, mélanger, réserver.
Faire fondre le sucre sur feu moyen jusqu'à obtenir un caramel ambré, Ajouter le crème infusée, (le caramel va bouillir et prendre du volume, continuer de mélanger jusqu'à ce que la préparation redescende et soit homogène), incorporer alors le beurre en petits morceaux, mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène. Laisser reposer 5mn. | |
|