La main à la pâte
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 Nougat noir

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Nougat noir   Nougat noir I_icon_minitimeSam 20 Jan - 18:21

Nougat noir

Nougat noir Ak1g

Préparation & cuisson : 30mn
Repos : 2h

Pour 1kg :
500g amandes entière mondées
1 c à s eu de fleur d'oranger
1 orange non traitée
1 c à c graines de coriandre
500g miel parfumé épais

Concasser grossièrement les amandes et les mélanger avec l'eau de fleur d'oranger. Râper finement le zeste de l'orange lavée et essuyée. L'ajouter aux amandes, ainsi que la coriandre.
Verser le miel dans une casserole a fond épais et mettre sur feu doux. Faire chauffer en remuant avec une cuillère en bois.
Lorsque le miel se met a bouillonner légèrement, ajouter les amandes et les parfums. Continuer a faire chauffer en remuant sans arrêt jusqu’à ce que la pâte devienne brun fonce.
Retirer du feu et continuer a remuer jusqu’à ce que le mélange soit tiède. Le verser dans un plat rectangulaire tapisse de papier sulfurisé, sur 3 à 4cm d’épaisseur.
Recouvrir d'une autre feuille, poser une planche, puis un poids et laisser refroidir complètement. Découper en carres ou en rectangles avec un couteau bien aiguise.
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