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 Chilaquiles (Fajitas) de Ross

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Chilaquiles (Fajitas) de Ross Empty
MessageSujet: Chilaquiles (Fajitas) de Ross   Chilaquiles (Fajitas) de Ross I_icon_minitimeDim 27 Nov - 11:34

Chilaquiles (Fajitas) de Ross
(Série TV : Friends – Saison 7, épisode 4)


Chilaquiles (Fajitas) de Ross Fbev

Préparation & cuisson : 1h

Pour 6 personnes :
Pour la salsa verde :

680g de tomatilles fraîches et pelées (ou une boîte de tomatilles en conserve)
4 piments jalaperio équeutés et coupés en deux
2 gros oignons jaunes coupés en quatre
4 citrons verts (Jus)
4 gousses d'ail épluchées
20g de coriandre hachée
1 c à s de sirop d'agave (Facultatif)
Sel, poivre
Pour les chilaquiles :
Huile de colza
16 tortillas de maïs coupées en quatre
6 oeufs (Facultatif)
Beurre (Facultatif)
3 avocats coupés en tranches
240g de cotija (ou de feta)
1 oignon rouge en petits dés
25cl de crème fraîche
20g de coriandre hachée
Sel, poivre
2 citrons verts coupés en quartiers

Pour la salsa verde : Disposer dans une grande casserole, tomatilles, piments jalapeno, oignons, jus de citron vert et ail, recouvrir d'eau. Porter à ébullition, réduire à feu moyen. Laisser cuire 10mn sans couvercle, jusqu'à ce que les tomatilles changent légèrement de couleur. Mixer avec la coriandre pendant 2 à 3mn jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Ajouter sirop d'agave (Facultatif), saler, poivrer.

Pour les chilaquiles : Chauffer l'huile dans un poêle à feu moyen,y faire frire les tortillas 1 à 2mnpar fournées, en veillant à ce qu'elles ne se collent pas entre elles. Les sortir de l'huile et réserver sur du papier absorbant. Ajouter 2 c à c d'huile dans la poêle avec 400g de salsa verde, laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que la sauce commence à faire des bulles et épaississe (2 à 3mn).
Lorsque la salsa est chaude, ajouter les tortillas frites, les beigner dans la sauce, sans les casser (Si besoin, ajouter la sauce une cuillère à soupe à la fois jusqu'à ce que les tortillas soient totalement recouvertes. Les tortillas ne doivent pas être trempées, mais entièrement recouvertes de salsa verde). Sale, poivrer.

Facultatif: Si vous souhaitez ajouter des oeufs: Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter une généreuse noix de beurre et répandez-le de manière égale dans la poêle. Une fois celui-ci fondu, casser les oeufs directement dans la poêle et faire cuire au plat 1 à 3mn. Saler, poivrer.

Pour servir, répartir les chilaquiles dans chaque assiette, garnir avec tranches d'avocat, fromage émietté, oignon rouge émincé, crème fraîche, coriandre et l'oeuf au plat. Servir avec les quartiers de citron vert.

Astuce : Si vous utilisez des tomatilles en conserve, versez-les avec leur jus ainsi que le reste des ingrédients directement dans le mixeur ; mixez jusqu'à l'obtention de la consistance désirée. Salez et poivrez.

Note : Pour des raisons inavouables, Ross ne peut pas manger de tacos. Mais savez-vous ce qu'il peut manger ? Des chilaquiles ! Bon, d'accord. Vous voulez vraiment savoir pourquoi Ross ne peut pas manger de tacos ? Disons simplement qu'il en a peut-être un jour consommé qui sortaient du coffre de la voiture d'un type et... Est-ce qu'on peut changer de sujet ? Oui ? Parfait ! Servez avec les haricots noirs et du canard.
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