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| Sujet: Fraises au thé gélifié Dim 19 Mar - 8:15 | |
| Fraises au thé gélifiéPréparation : 30mn Repos : 4h Pour 8 bouchées :8 grosses fraises 3 feuilles de gélatine 250ml d'eau froide 2 c à s de matcha Pâte wasabi Couper les fraises en deux et retrancher le côté bombé de chaque morceau afin qu'il soit plat des deux bords. Réserver dans une assiette de service. Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide. Réserver Faire chauffer l'eau jusqu'à 65°C et y verser la poudre de Matcha. Bien fouetter. Laisser reposer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de mousse. Essorer les feuilles de gélatine pour en retirer l'excès d'eau. Mettre les feuilles dans le mélange de thé encore tiède. Fouetter jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute. Refroidir dans un bain de glace jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement. Déposer une petite quantité de wasabi au centre de chaque moitié de fraise, puis ajouter rapidement une petite cuillerée de matcha gélifié par-dessus. Si la gelée de matcha devient trop dure, la réchauffer au-dessus d'une casserole remplie d'eau bouillante le temps d'obtenir la consistance idéale. Réfrigérer à découvert pendant 2 ou 3h avant de servir. | |
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