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| Sujet: Riz sauté aux légumes et bouillon gélifié (Furikaké) Dim 25 Juin - 17:37 | |
| Riz sauté aux légumes et bouillon gélifié (Furikaké) (Végétarien)Préparation : 20mn Repos : 30mn Cuisson : 25mn Pour 4 personnes :1l bouillon de légumes 4g agar-agar 400g riz japonais 3 œufs 1 c à c sauce soja salée 200g petits pois en conserve, égouttés 10 brins de ciboulette 1 pincée de poudre furikake ( ICI) 1 c à s huile végétale neutre 1 c à s huile de sésame Mélanger bouillon et agar-agar, porter à ébullition, laisser bouillir 5mn, verser sur une plaque à bords hauts, laisser refroidir, mettre 30mn au frais.
Rincer le riz jusqu'à ce que l'eau ne soir plus trouble, disposer dansune casserole avec 50cl d'eau, porter à ébullition, baisser le feu au maximum, laisser cuire 12mn, couvrir et laisser reposer 10mn hors du feu.
Verser dans une poêle, 1 c à s d'huile végétale et 1 c à s d'huile de sésame, quand elles sont bien chaudes, y casser les œufs,a jouter la sauce soja, laisser cuire 2mn en mélangeant pour brouiller les œufs.
Ajouter le riz et les petits pois. Couvrir et laisser chauffer quelques instants.
Couper le bouillon gélifié en dés.
Disposer le riz dans des bols ou des assiettes de service, disposer quelques cubes de bouillon gélifié (qui vont fondre au contact de la chaleur), ajouter la ciboulette ciselée, saupoudrer de furikake. Servir immédiatement. | |
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