La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

 

 Riz sauté aux légumes et bouillon gélifié (Furikaké)

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Riz sauté aux légumes et bouillon gélifié (Furikaké) Empty
MessageSujet: Riz sauté aux légumes et bouillon gélifié (Furikaké)   Riz sauté aux légumes et bouillon gélifié (Furikaké) I_icon_minitimeDim 25 Juin - 17:37

Riz sauté aux légumes
et bouillon gélifié (Furikaké)
(Végétarien)


Riz sauté aux légumes et bouillon gélifié (Furikaké) Rn1x

Préparation : 20mn
Repos : 30mn
Cuisson : 25mn

Pour 4 personnes :
1l bouillon de légumes
4g agar-agar
400g riz japonais
3 œufs
1 c à c sauce soja salée
200g petits pois en conserve, égouttés
10 brins de ciboulette
1 pincée de poudre furikake (ICI)
1 c à s huile végétale neutre
1 c à s huile de sésame

Mélanger bouillon et agar-agar, porter à ébullition, laisser bouillir 5mn, verser sur une plaque à bords hauts, laisser refroidir, mettre 30mn au frais.

Rincer le riz jusqu'à ce que l'eau ne soir plus trouble, disposer dansune casserole avec 50cl d'eau, porter à ébullition, baisser le feu au maximum, laisser cuire 12mn, couvrir et laisser reposer 10mn hors du feu.

Verser dans une poêle, 1 c à s d'huile végétale et 1 c à s d'huile de sésame, quand elles sont bien chaudes, y casser les œufs,a jouter la sauce soja, laisser cuire 2mn en mélangeant pour brouiller les œufs.

Ajouter le riz et les petits pois. Couvrir et laisser chauffer quelques instants.

Couper le bouillon gélifié en dés.

Disposer le riz dans des bols ou des assiettes de service, disposer quelques cubes de bouillon gélifié (qui vont fondre au contact de la chaleur), ajouter la ciboulette ciselée, saupoudrer de furikake. Servir immédiatement.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Riz sauté aux légumes et bouillon gélifié (Furikaké)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauté de porc au vin blanc
» Bouillon épluchures de légumes/écorces de mandarine
» Poulet sauté à l'ail/poivre/basilic
» Sauté de porc à a bière
» Sauté de porc asiatique

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Recettes :: Plats-
Sauter vers: