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 Harira traditionnelle

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MessageSujet: Harira traditionnelle   Harira traditionnelle I_icon_minitimeDim 23 Avr - 13:08

Harira traditionnelle

Harira traditionnelle Kq7k

Préparation & cuisson : 1h20

Pour 6 personnes :
250g d'agneau
1 gros oignon
1 bouquet de coriandre
1 bouquet de persil plat
1 branche de céleri
Tomates concassées (Conserve)
c à s huile
1 c à c gingembre
1 c à c cannelle
1 pincée curcuma
1 cube de bouille de volaille (ou de légumes)
100g lentilles sèches
50g farine
100g concentré de tomate
250g pois chiches en conserve

Couper la viande en petits cubes, éplucher et hacher l'oignon, effeuiller et hacher persil et coriandre, effiler le céleri et le hacher, égoutter les tomates et les écraser à la fourchette.
Dans un cocote, faire revenir la viande dans un peu d'huile, quand elle est dorée de tout les côtés, ajouter oignon, persil, coriandre, céleri ; laisser revenir quelques minutes avant d'ajouter les épices, sel, poivre, cube de bouillon émietté, poursuivre la cuisson 4mn, ajouter 4l d'eau et laisser cuire 30mn à couvert. Ajouter lentilles et tomates, couvrir, laisser cuire 20mn supplémentaires.
Délayer farine et concentré de tomate dans un bol d'eau froide, ajouter à la marmite, mélanger, ajoute les pois chiches, poursuivre la cuisson 10mn.
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