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| Sujet: Blanquette de veau traditionnelle Sam 25 Juin - 11:46 | |
| Blanquette de veau traditionnellePréparation: 35mn Cuisson: 2h10 Pour 8 personnes:2kg de veau (épaule, tendron, collier) 10 carottes 8 blancs de poireau 20 gros champignons de Paris 2 oignons 2 citrons (Jus) 2 petites branches de céleri 8 brins de persil 2 jaunes d'oeufs 40cl de crème fraîche 60g de beurre 50cl de vin blanc 4 c à s de farine 2 cubes de bouillon de poulet 2 cubes de bouillon de légumes Sel, poivre Couper la viande en cubes d'environ 50g, faire revenir dans une cocotte (ou fait-tout) dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés, saler, poivrer, saupoudrer de farine; bien mélanger. Ajouter 60cl d'eau, mélanger de nouveau. Ajouter les 4 cubes de bouillons et le vin, couvrir d'eau et laisser chauffer.
Nettoyer champignons et poireaux, peler les oignons, rincer et effiler le céleri; émincer le tout. Éplucher les carottes, couper en rondelles. Ajouter le tout à la cocotte, laisser mijoter 2h en remuant de temps en temps (Au besoin, rajouter de l'eau chaude régulièrement).
Fouetter le jus de citrons avec la crème fraîche et les jaunes d'oeufs. Incorporer au dernier moment dans la cocotte en remuant bien. Parsemer la blanquette de persil ciselé, servir avec du riz blanc ou des tagliatelles. | |
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