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 Blanquette de veau traditionnelle

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Blanquette de veau traditionnelle Empty
MessageSujet: Blanquette de veau traditionnelle   Blanquette de veau traditionnelle I_icon_minitimeSam 25 Juin - 11:46

Blanquette de veau traditionnelle

Blanquette de veau traditionnelle Py8w

Préparation: 35mn
Cuisson: 2h10

Pour 8 personnes:
2kg de veau (épaule, tendron, collier)
10 carottes
8 blancs de poireau
20 gros champignons de Paris
2 oignons
2 citrons (Jus)
2 petites branches de céleri
8 brins de persil
2 jaunes d'oeufs
40cl de crème fraîche
60g de beurre
50cl de vin blanc
4 c à s de farine
2 cubes de bouillon de poulet
2 cubes de bouillon de légumes
Sel, poivre

Couper la viande en cubes d'environ 50g, faire revenir dans une cocotte (ou fait-tout) dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés, saler, poivrer, saupoudrer de farine; bien mélanger. Ajouter 60cl d'eau, mélanger de nouveau. Ajouter les 4 cubes de bouillons et le vin, couvrir d'eau et laisser chauffer.

Nettoyer champignons et poireaux, peler les oignons, rincer et effiler le céleri; émincer le tout. Éplucher les carottes, couper en rondelles.
Ajouter le tout à la cocotte, laisser mijoter 2h en remuant de temps en temps (Au besoin, rajouter de l'eau chaude régulièrement).

Fouetter le jus de citrons avec la crème fraîche et les jaunes d'oeufs. Incorporer au dernier moment dans la cocotte en remuant bien. Parsemer la blanquette de persil ciselé, servir avec du riz blanc ou des tagliatelles.
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