Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Homards gratinés Mer 17 Mai - 18:29 | |
| Homards gratinésPréparation & cuisson : 30mn Pour 4 personnes :2 homards bretons de 800g 200ml de jus de crustacés ( ICI) 100g crème fermière épaisse 50g beurre 50g chapelure Matériel :Mixer plongeant Préparer un saladier d'eau glacée (eau froide + glaçons). Plonger les homards 1mn dans une marmite d'eau bouillante salée, les sortir de l'eau et les plonger immédiatement dans l'eau glacée.
Pour l'appareil à gratiner : Mélanger crème et jus de crustacés, porter à ébullition, faire réduire d'1/3. Laisser tiédir, ajouter le beurre, mixer.
Préchauffer le four à 230°C (ou sur grill).
Couper les homards en 2 dans la longueur, disposer dans un plat à gratin, napper d’appareil à gratin, saupoudrer de chapelure. Enfourner 3mn
Servir avec de la salade. | |
|