Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Socca Dim 25 Juin - 17:24 | |
| SoccaPréparation & cuisson : 15mn Repos : 1h Pour 4 personnes :250g farine de pois chiches 3 c à s huile d'olive 4 c à s huile d'arachide 1 c à c sel 1 c à c poivre Mélanger tous les ingrédients. Ajouter 25c à s d'eau pour obtenir une pâte lisse et semi-liquide comme une pâte à crêpes. Laisser reposer 1h au frais.
Mélanger huile d'olive et d'arachide, faire chauffer 1 c à s du mélange d'huile dans une poêle, verser 1 à 2 louche de pâte (en fonction de l'épaisseur souhaitée), laisser griller la 1ère face, retourner la socca et laisser colorer la 2nde face.
Réserver sur une assiette, et recommencer avec les reste de pâte.
Accord vin : Bandol blanc (Provence). | |
|