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| Sujet: Makis au thon Jeu 2 Juin - 18:19 | |
| Makis au thonPréparation: 20mn Pour 36 makis:3 feuilles de nori grillées (yaki-nori) 450g de riz pour sushis ( ICI) 1 c à s de wasabi en tube 200g de thon cru très frais coupé en lanières épaisses 2 c à s (46g) de gingembre rose mariné (gari), égoutté 60ml de sauce soja japonaise Matériel:Natte en bambou Couteau bien aiguisé Plier 1 feuille de nori en 2 dans le sens de la longueur, couper le long du pli, poser 1/2 feuille sur une natte en bambou (côté brillant dessous, à 2 cm du bord le plus proche de vous). Tremper les doigts dans un bol d'eau vinaigrée. Prendre 75g de riz, déposer au centre de la feuille de nori dans le sens de la longueur, presser pour l'étaler de manière uniforme, en laissant une bande de 2cm non recouverte sur le bord le plus éloigné de vous. Étaler un peu de wasabi au centre du riz de manière uniforme, aligner les lanières de thon bout à bout sur le trait de wasabi. En commençant par le bord le plus proche de vous, rouler peu à peu la natte vers l'avant, en pressant délicatement. Arrivé au bout, dérouler la natte, placer le rouleau sur une planche à découper, la pliure dessous. Couper le rouleau en 2, puis chaque moitié en 3, en essuyant le couteau avec un chiffon propre humide entre chaque coupe, pour obtenir 6 makis. Recommencer l'opération avec le reste des ingrédients. Servir les makis avec le reste du wasabi, le gingembre mariné ( ICI) et la sauce soja. | |
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