La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
-67%
Le deal à ne pas rater :
Carte Fnac+ à 4,99€ au lieu de 14,99€ (nouveaux clients / ...
4.99 € 14.99 €
Voir le deal

 

 Makis au thon

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4282

Makis au thon Empty
MessageSujet: Makis au thon   Makis au thon I_icon_minitimeJeu 2 Juin - 18:19

Makis au thon

Makis au thon Amso

Préparation: 20mn

Pour 36 makis:
3 feuilles de nori grillées (yaki-nori)
450g de riz pour sushis (ICI)
1 c à s de wasabi en tube
200g de thon cru très frais coupé en lanières épaisses
2 c à s (46g) de gingembre rose mariné (gari), égoutté
60ml de sauce soja japonaise
Matériel:
Natte en bambou
Couteau bien aiguisé

Plier 1 feuille de nori en 2 dans le sens de la longueur, couper le long du pli, poser 1/2 feuille sur une natte en bambou (côté brillant dessous, à 2 cm du bord le plus proche de vous).
Tremper les doigts dans un bol d'eau vinaigrée. Prendre 75g de riz, déposer au centre de la feuille de nori dans le sens de la longueur, presser pour l'étaler de manière uniforme, en laissant une bande de 2cm non recouverte sur le bord le plus éloigné de vous.
Étaler un peu de wasabi au centre du riz de manière uniforme, aligner les lanières de thon bout à bout sur le trait de wasabi.
En commençant par le bord le plus proche de vous, rouler peu à peu la natte vers l'avant, en pressant délicatement. Arrivé au bout, dérouler la natte, placer le rouleau sur une planche à découper, la pliure dessous. Couper le rouleau en 2, puis chaque moitié en 3, en essuyant le couteau avec un chiffon propre humide entre chaque coupe, pour obtenir 6 makis.

Recommencer l'opération avec le reste des ingrédients.

Servir les makis avec le reste du wasabi, le gingembre mariné (ICI) et la sauce soja.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Makis au thon
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Recettes :: Plats-
Sauter vers: